Los mitos y errores en la alimentación (3)

alimentos imagen flickrY finalizamos con los temas que se hablaron el pasado 16 de febrero en el chat con un experto en nutrición organizado por Nestlé.

 

Aquí va la última tanda de preguntas que igual alguna vez te has hecho:

 

  •  ¿Beber muchas agua mientras comes engorda?
    No, el agua no tiene calorías. Por lo que no engorda sin importar en el momento en que la tomes.
  • chocolate - imagen flickr¿El chocolate puro con almendras es perjudicial para el colesterol?
    El chocolate puro tiene menos grasa que el que lleva leche. Las almendras no aportan colesterol y esta demostrado su beneficio en el sistema circulatorio, por lo que el chocolate rico en cacao y con almendras es en tu caso uno de los más adecuados, siempre tomado en pequeñas cantidades.
  • Me gustaria saber que alimento son ricos en fibra.
    Los alimentos más ricos en fibra son: las legumbres, las frutas, las verduras, los cereales, pan y arroz integrales.
  • Quisiera saber que hacer para no engordar y mantenerte.
    Si haciendo deporte y comiendo poco te mantienes quiere decir, que entras lo mismo que gastas. Si comes más tendrás que aumentar, en la misma proporción, tu actividad física.
  • piña imagen flickr¿Es verdad que la piña o el limón son alimentos «come-grasa»?
    La piña y el limón son frutas muy bajas en calorías pero no tienen ningún poder desengrasante demostrado. En cambio, son frutas diuréticas y ricas en vitaminas y minerales.
  • ¿Es cierto que cenar despues de las 22 horas sólo contribuye a almacenar grasas?
    Todos los alimentos aportan calorías, que si no se queman se van a acumular principalmente en forma de grasa. La cena, al ser la última comida del día, hay menos posibilidades de «quemarla» y por ello es aconsejable cenar temprano e irse a dormir con la digestión acabada
  • azucar¿azúcar o sacarina?
    Para una dieta estricta mejor endulzar con sacarina. Te ahorrarás unas 18 Calorias por cucharilla.
  • ¿Es verdad que es perjudicial freír con aceite de oliva?
    No, todo lo contrario, el aceite de oliva es el más adecuado para freir, pues es el que soporta la temperatura más alta sin quemarse.

Tienes todo el chat completo en la web de Nestlé

3 comments

  1. Refresco Iberia produce zumos y bebidas de basura y contaminado del suelo.Vende todo esto para los ninos!Dice que por la crisis no puede perdir 3% de produccion.Por esto mezcla zumo contaminado con producto nuevo!
    Mira esta pagina por favor http://www.gogulski.es.tl y escucha por favor que dice director de calidad Roger Marques.Mira video de esta fabrica.Que condiciones higienicas tiene!
    Todas marcas conocidas como Pepsi Cola-Kasfruit,Lidl-Solevita,Dia,Pingo Doce,Vital Trina y mas!
    Los consumidores tienen derecho saber como se produce «la mierda esta» como dice responsable calidad de Refresco Iberia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *