Este tipo de carne entra dentro del tipo denominado de «carnes blancas» (próximamente haremos un artículo sobre este tipo de carnes).
Se trata de un alimento de gran calidad para nuestro organismo ya que tiene elementos beneficiosos para quien la consume. Pasamos ahora a especificar algunos de ellos:
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Aporta un alto grado de proteínas de alto valor biológico y minerales esenciales, tales como fósforo, potasio y calcio.
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Es una carne baja en calorías y de fácil digestión. Resulta recomendable para personas que sigan dietas de adelgazamiento o tengan problemas de colesterol o ácido úrico.
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Muchas vitaminas están presentes en ella, especialmente las del tipo B, destanco la B3 y la B12.
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Puede prepararse de muchas maneras: guisado, al horno, estofado, a la parrilla, etc. También puede servir de ingrediente en la preparación de otros platos, tales como sopas, caldos y paellas o arroces.
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Conviene tener en cuenta que, al no tener capas de grasa, se trata de un carne que puede resultar algo seca, por lo que si es posible a la hora de cocinarla debe acompañarse de salsas u hortalizas que consigan ablandarla un poco.
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