La soja es un alimento cuyo consumo se viene realizando desde hace miles de años. Se trata de una semilla (se comercializa actualmente de variadas formas: en grano, brotes, en leche, yogures, etc.).
Os traigo a continuación algunos de los beneficios más importantes para nuestro organismo:
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La soja contiene una sustancia, conocida como isoflavona, con una alta capacidad antioxidante.
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Se ha demostrado que el consumo regular de soja reduce el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer, como los relacionados con el aparato digestivo, de mama o de próstata.
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Se recomienda su consumo para mujeres con menopausia, ya que reducen sus síntomas y el riesgo de desarrollar osteoporosis asociada.
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Las proteínas que contiene y las isoflavonas ayudan a reducir considerablemente los niveles de colesterol «malo» en sangre.
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Los productos lácteos derivados de la soja son aptos para los intolerantes a la lactosa.
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La cantidad de proteína de alto valor biológico es equivalente a la que pueda aportar la mejor de las carnes.
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