Un alimento típico del otoño y del invierno es la castaña. Por todas las ciudades dando un paseo se puede disfrutar del olor que desprende un puesto de venta de castañas asadas y podemos saborear un ración mientras nos calentamos las manos con su envoltorio. Puesto que son un alimento bastante popular les dedicaremos un artículo para describir sus propiedades nutricionales:
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El principal aporte que realizan a nuestro organismo es de hidratos de carbono, a pesar de lo cual tienen un moderado aporte de calorías.
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También tienen un alto porcentaje de proteínas y fibra, la cual le confiere carácter saciante.
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Aportan al organismo un buena cantidad de minerales esenciales, tales como hierro, fósforo, magnesio y potasio.
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Por esta razón se llega a recomendar su consumo para quienes padezcan cuadros de anemia o para mujeres embarazadas o madres en periodo de lactancia que deban reforzar su dieta.
Hay varias maneras de consumir las castañas: asadas, cocidas, con leche, formando parte de algún postre, etc. Sólo depende de tus gustos y posibilidades.
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