Propiedades de la Manzana

manzana imagen flickrVamos a escribir unas breves líneas sobre los beneficios para el organismo que aporta el consumo de una de las frutas más populares: la manzana.

El principal aporte vitamínico de la manzana consiste en su vitamina C, lo cual va acompañado de una aportación de calorías (aproximadamente 55 calorías por cada 100 gramos de manzana). Importantes también son sus efectos antioxidantes para los tejidos y de ayuda a las defensas naturales del cuerpo para prevenir infecciones. Algunos estudios señalan también que su consumo habitual colabora en la reducción de los niveles de colesterol en sangre. Asimismo, es rica en fibras (lo cual la hace indicada para combatir el estreñimiento) y contribuye a una buena higiene dental cuando se consume con piel.

Precisamente es esta posibilidad de consumirla con piel (tras una adecuada limpieza) la que permite que sea uno de los alimentos preferidos cuando estamos haciendo actividades al aire libre.

También resulta buen acompañamiento para ensaladas o como ingrediente para ricas macedonias de frutas. También se puede consumir asada tras pasarla por el horno.

5 comments

  1. Me encantan las manzanas y mas aun sabiendo que proporcionan nutrientes al organismo 🙂

  2. Es un alimento muy sano sin duda 🙂 Gracias por tu comentario

  3. espero que tengan todo de las propiedades para otras personas que lo nesecitan saber porfavor haslo por todos.

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