La fruta: propiedades, funciones y consejos

Hace tiempo dedicamos algunos post a hablar sobre la fruta.

Hoy os traemos una presentación que me enviaron por email. Desconozco su fiabilidad al 100%, por lo que os pido que la leáis a título informativo y que antes de tomar cualquier decisión o seguir algún consejo de la misma consultéis (como siempre os recomiendo) a vuestro médico o nutricionista.

Espero os guste y os sea útil

5 comments

  1. Excelente presentación. Muy clara y concisa, exponiendo conceptos muy importantes y consejos que útiles para el día a día.

    Algunas pautas que se dan ya las sigo, otras no tanto y sobre otras me acabo de enterar.

    Una vez más, enhorabuena.

  2. ¿Qué estudio dice que la fruta fermenta en el estómago? Con unas 2-3 horas máximo que pasa la fruta ahí, ¿seguro que fermenta?

    El proceso de fermenteación de un azúcar no es por generación espontánea y me cuesta pensar que lo haga en el estómago con el poco tiempo que pasa ahí.

    Si me pueden decir una cita bibliográfica donde pueda estudiar este fenómenos se los agradecería.

    Un saludo!

  3. Hola Aloe, da gusto leerte de nuevo por aquí, me alegro que te gustara.

    Hola Juan, bienvenido al blog.
    Como dije en el primer párrafo desconozco su fiabilidad al 100%. He publicado otras presentaciones mías o de fuentes conocidas y en esas si puedo responderte, pero en este caso sólo compartí una presentación que me llegó por email.
    Vi cosas bastantes interesantes y ciertas. Otras, como tú bien dices me hicieron pensar si son del todo ciertas. Ahí es donde cada uno debe reflexionar y tomar lo positivo. En caso de duda, como bien puse arriba, se debe consultar con un médico o nutricionista, que son los expertos.
    Incluso siendo ciertas muchas de las ideas que publicamos en nuestros blogs, en ocasiones no son adecuadas o compatibles con algunas personas porque pueden tener algún problema o intolerancia determinadas. Por tanto, nuestra labor como bloggers (pienso yo) es informar, no recetar. En ningún caso lo pretendí y lamento si eso provocó confusión.

    En cualquier caso gracias por el comentario y pasarte por mi blog, muy buen blog el tuyo también 🙂

  4. Gracias por contestar SuKi. Te escribí porque yo soy nutricionista y a mi manera de ver lo de la fruta y la fermentación en el estómago es un falso mito. Por eso me choca cada vez que lo veo en artículos o presentaciones de médicos o expertos.

    Solo era por curiosidad si había algún estudio que apoyase esa teoría, como sabes en estos asuntos lo que hoy es realidad mañana es mito y viceversa, por eso toda información es valiosa. Un saludo !

  5. Gracias de nuevo por tus aportes Juan. Seguramente sabrás muchísimo más que yo sobre estos temas, yo lo tomo como hobbie, del cual disfruto y aprendo más cada día leyendo e investigando.

    Y sí, como bien dices, hay tantos y tantos mitos sobre la nutrición que resulta que hoy algo es saludable para el colesterol y mañana no, o es recomendable de tomarlo recién nacido y ayer estaba prohibido… en fin, ante todo mens sana 😉 para poder discernir sobre lo más valioso (se nota que mi formación va más para la Psicología jeje)

    Un saludo 🙂

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *