Consejos para una cocina sana y nutritiva

No sólo el tipo de alimento influye a la hora de controlar la dieta y mantener a raya esos kilos de más que son tan engorrosos, ya que también es importante la manera en que esos alimentos se preparan y se cocinan. A continuación os presento algunos consejos a tener en cuenta:

  • comida parrilla imagen flickrLa carne hecha a la parrilla tiene menos calorías que la que está frita, rebozada o empanada, ya que evitamos el aporte extra que realiza el aceite, la harina, el huevo o el pan rayado.
  • Lo mismo ocurre con el pescado, para el cual otra manera saludable de prepararlo es al horno.
  • Las tortillas salen igual de ricas si, antes de echar la patata a freír una vez que esté mezclada con los huevos le sacamos una parte del aceite. Colocando las patatas sobre un escurridor podremos comprobar cuánto aceite evitamos consumir innecesariamente.
  • También con la tortilla se puede sustituir algún huevo entero o yema por leche desnatada. De esta manera se queda esponjosa y con menor nivel de colesterol.
  • Los sándwiches se pueden tostar en la plancha o en la tostadora sin necesidad de untar el pan en mantequilla. Menos calorías para el cuerpo.
  • Cuando friamos algún alimento si colocamos una servilleta sobre el plato o la fuente donde los vayamos a depositar ésta absorberá una parte del aceite usado en la fritura, rebajando el nivel de calorías y grasas.
  • Casi todos los alimentos aportan sal al cuerpo. No es estrictamente necesario aportar sal extra a la hora de cocinar o presentar en el plato o fuente.

6 comments

  1. Me ha gustado mucho la entrada… Pero esto de perder peso resulta muy complicado… Ay señor…

    Saludos.
    Volveré por aquí.

  2. Está muy bien este post. Sería buena idea reunir en él los trucos de este tipo que tengamos. Seguro que todos aprendemos algo.

  3. Cierto, complicado pero no ipmosible 😉

    Aloe, me gusta tu idea, a ver si la gente se anima

    Un saludo y gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *