Las espinacas son una de las verduras con mayor poder nutricional, lo que las convierte en un alimento muy recomendable para todas las edades. A continuación describimos sus propiedades más importantes:
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Aportan muy pocas calorías al organismo. Esto hace que sean un alimento propicio para personas con problemas de peso y como complemento a otros platos.
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Tienen elevados niveles de vitaminas A, B y C, así como de minerales esenciales, como el hierro, fósforo y calcio.
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Elementos antioxidantes como el Betacaroteno también están presentes en las espinacas.
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Su consumo regular favorece el tránsito intestinal y la eliminación de líquidos. Este efecto diurético las hace aptas para personas que padezcan retención de los mismos.
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Aportan una baja cantidad de sodio. Por lo tanto también están permitidas a personas que padezcan hipertensión.
Otra ventaja que tienen las espinacas es que permiten su consumo de varias maneras: crudas, al vapor, en salteado, al horno, etc. Y también que pueden tomarse solas, como guarnición o formando parte de otros platos.
Interesante artículo. Felicitaciones a SuKi por el artículo 🙂