En el artículo dedicado al atún y al bonito se hizo referencia al «pescado azul«. Vamos ahora a comentar algunas de sus cualidades nutricionales:
- Su denominación se basa en su contenido de grasa, estando ésta entre el 5% y el 10%. Pertenecen a esta tipología la sardina, la caballa, el atún, el bonito, el boquerón, el salmón, la anguila y el pez espada.
- La presencia de ácidos grasos contribuye a regular el nivel de colesterol.
- Realiza un aporte alto de vitaminas y de minerales esenciales para el organismo. Además es de fácil digestión y aporta una cantidad de calorías relativamente baja.
- Estudios científicos han comprobado que las personas que consumen regularmente dos o tres raciones de pescado azul por semana tienen una mayor esperanza de vida.
- No obstante, no se recomienda su consumo para aquellos que tengan niveles elevados de ácido úrico.
La Sardina es uno de mis pescado preferidos.
Trigleceridos?
Y además tan sano que es 🙂
(No entiendo lo de los «trigleceridos» 😕 )