¿Sabes lo que son las «grasas trans»? Quizás lo hayas escuchado o leído alguna vez y no sepas exactamente lo que quiere decir. Si es así no dejes de leer este artículo.
Este tipo de grasas son ácidos grasos presentes de manera natural en algunos alimentos y de manera artificial en productos como bollería industrial, platos precocinados, fritos y en margarinas vegetales. Estos son los más abundantes hoy en día en nuestra alimentación y eso es lo que les hace peligrosos para nuestra salud cuando se consumen en exceso.
Estas grasas (también llamadas hidrogenadas) aparecen cuando los aceites vegetales son sometidos a procesos de transformación para elaborar los productos antes mencionados, con el fin de aumentar su duración.
Los efectos perjudiciales para el organismo son los siguientes:
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Aumento de niveles de colesterol malo o LDL, a la vez que rebajan los niveles del «bueno» o HDL.
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Aumentan el riesgo de desarrollar diabetes del tipo 2 en las mujeres, según recientes estudios científicos.
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Pueden afectar al desarrollo de los niños, ya que con un consumo excesivo se corre el riesgo de padecer alteraciones en la formación celular.
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Inlcuso pueden afectar a los niños lactantes o a embriones a través de la madre.
Para finalizar este artículo recomendamos leer bien el etiquetado de los alimentos y evitar en la medida de lo posible el consumo de alimentos que contengan grasas de este tipo.
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