Propiedades y beneficios del pescado blanco

SuKi 14 junio, 2009 4

De la misma manera que ocurrió con el denominado pescado azul presentamos ahora un artículo dedicado al “pescado blanco“, exponiendo brevemente sus principales cualidades y el provecho que saca nuestro organismo de su consumo.

pescaderia - imagen flickr cc

  • Tiene un contenido en grasa más bajo que el “pescado azul”, estando en torno al 2%.  Este bajo índice le hace altamente recomendable para todos aquellos que lleven a cabo una dieta de adelgazamiento.


  • El aporte vitamínico es elevado, destacando la vitamina A y la B12. Igualmente contiene gran cantidad de proteínas y de minerales esenciales que nuestro cuerpo necesita.

  • Se trata de un alimento de fácil digestión y con poco aporte de calorías.

  • Lenguado, merluza, rape, bacalao, gallo, faneca, salmonete, besugo, pescadilla, lucio, carpa, etc. son buenos ejemplos de especies que entran dentro de la denominación de “pescado blanco”.

  • A la plancha, al vapor o al horno son las maneras en las que se pueden aprovechar mejor todas sus cualidades.

  • Cabe destacar también que su consumo regular ayuda a regular los niveles de colesterol en sangre.

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