Propiedades de las plantas: alfalfa

Hoy os presentamos en el blog los beneficios que aporta para nuestro organismo el consumo de alfalfa, tradicional planta forrajera que ha sido el sustento del ganado durante mucho tiempo. Y sí, a pesar de lo que pueda parecer, es apta para el consumo humano en forma de brotes de la planta. También tiene aplicaciones externas sobre la piel.

 A continuación os resumo sus propiedades más destacadas:

  • Es una planta muy rica en minerales y aminoácidos esenciales para nuestro organismo. También se puede decir mismo de la cantidad de vitaminas que aporta.Propiedades de las plantas: alfalfa

  •  Cuida nuestro aparato digestivo, previniendo la aparición de úlceras de estómago y gastritis.

  • Tiene propiedades diuréticas, siendo apta para personas con problemas de retención de líquidos.

  • La vitamina k que aporta, junto con otros componentes, la hacen indicada para personas con estados anémicos declarados.

  • Esta vitamina también beneficia al sistema circulatorio, favoreciendo la coagulación en casos de hemorragias nasales, hematomas, hemorroides, etc.

  • Aplicada de manera externa ayuda a contener hemorragias y a reducir la hinchazón de golpes o lesiones.

Aparte de en brotes se puede consumir en forma de infusiones usando como ingrediente hojas secas de la planta.

2 comments

  1. En México la consumimos en brotes y las hojas las licuamos con piña y guayaba o limón en agua bien fría. Se cuela y buen provecho. #PTB

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