Hoy os presentamos en el blog los beneficios que aporta para nuestro organismo el consumo de alfalfa, tradicional planta forrajera que ha sido el sustento del ganado durante mucho tiempo. Y sí, a pesar de lo que pueda parecer, es apta para el consumo humano en forma de brotes de la planta. También tiene aplicaciones externas sobre la piel.
A continuación os resumo sus propiedades más destacadas:
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Es una planta muy rica en minerales y aminoácidos esenciales para nuestro organismo. También se puede decir mismo de la cantidad de vitaminas que aporta.
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Cuida nuestro aparato digestivo, previniendo la aparición de úlceras de estómago y gastritis.
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Tiene propiedades diuréticas, siendo apta para personas con problemas de retención de líquidos.
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La vitamina k que aporta, junto con otros componentes, la hacen indicada para personas con estados anémicos declarados.
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Esta vitamina también beneficia al sistema circulatorio, favoreciendo la coagulación en casos de hemorragias nasales, hematomas, hemorroides, etc.
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Aplicada de manera externa ayuda a contener hemorragias y a reducir la hinchazón de golpes o lesiones.
Aparte de en brotes se puede consumir en forma de infusiones usando como ingrediente hojas secas de la planta.
En México la consumimos en brotes y las hojas las licuamos con piña y guayaba o limón en agua bien fría. Se cuela y buen provecho. #PTB