Propiedades de las plantas: alfalfa

SuKi 13 julio, 2010 2

Hoy os presentamos en el blog los beneficios que aporta para nuestro organismo el consumo de alfalfa, tradicional planta forrajera que ha sido el sustento del ganado durante mucho tiempo. Y sí, a pesar de lo que pueda parecer, es apta para el consumo humano en forma de brotes de la planta. También tiene aplicaciones externas sobre la piel.

 A continuación os resumo sus propiedades más destacadas:

  • Es una planta muy rica en minerales y aminoácidos esenciales para nuestro organismo. También se puede decir mismo de la cantidad de vitaminas que aporta.Propiedades de las plantas: alfalfa


  •  Cuida nuestro aparato digestivo, previniendo la aparición de úlceras de estómago y gastritis.

  • Tiene propiedades diuréticas, siendo apta para personas con problemas de retención de líquidos.

  • La vitamina k que aporta, junto con otros componentes, la hacen indicada para personas con estados anémicos declarados.

  • Esta vitamina también beneficia al sistema circulatorio, favoreciendo la coagulación en casos de hemorragias nasales, hematomas, hemorroides, etc.

  • Aplicada de manera externa ayuda a contener hemorragias y a reducir la hinchazón de golpes o lesiones.

Aparte de en brotes se puede consumir en forma de infusiones usando como ingrediente hojas secas de la planta.