Beneficios de consumir lácteos

Los denominados «lácteos» son un grupo de alimentos que deben estar presentes en nuestra dieta, ya que aportan nutrientes necesarios para un correcto funcionamiento de nuestro organismo. Estos que os muestro a continuación son los nutrientes más importantes que aportan:

  • Proteínas de alto valor biológico, fundamentales para la regeneración de tejidos.Imagen

  • Vitaminas A, B y D, las cuales son fundamentales para la absorción del calcio, el buen funcionamiento de la vista, la piel o los huesos.

  • Calcio, para la formación y regeneración ósea.

También los lácteos fermentados con bacterias son beneficiosos por su favorable actividad sobre la flora intestinal.

Son indicados estos productos para personas que padecen de menopausia, para personas mayores (en ambos casos para el fortalecimiento de la mas ósea), para los niños y adolescentes (son alimentos fundamentales para su desarrollo) y para mujeres embarazadas (cuyas necesidades de calcio son mayores).

En resumen, se trata de alimentos que no deberían faltar en nuestra mesa, si bien las personas que tengan intolerancia a la lactosa deben tener cuidado a la hora de elegirlos y asegurarse que sean aptos para ellos.

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