Dentro de la denominada «dieta mediterránea» no puede faltar el aceite de oliva, un producto cada vez más reconocido por sus propiedades y beneficios. Su consumo está recomendado en todas las edades, especialmente en niños y personas mayores, formando parte de aliños, ingredientes de recetas o simplemente en pequeñas cantidades sobre un trozo de pan.
Los beneficios más importantes para quien lo consume son los siguientes:
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Aporta una gran cantidad de vitaminas: A, D, E y K, siendo su valor energético similar al resto de aceites usados en alimentación.
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Contiene elevados niveles de elementos antioxidantes.
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En su composición destaca la presencia de grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, las cuales ayudan a regular los niveles de colesterol «malo» (LDL) y favorecen el aumento del «bueno» (HDL).
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Ayuda a proteger el aparato digestivo y favorece el tránsito intestinal.
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Varios estudios han demostrado que el consumo regular y moderado de aceites de oliva contribuye a reducir el riesgo de padecer varios tipos de cáncer.
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