Remedios naturales (18): Anemia

SuKi 7 junio, 2009 4

Hoy os traemos unos cuantos remedios naturales para la Anemia:

  • ajos - imagen flickr ccSopas de ajo: Las sopas de ajos son un alimento muy nutritivo. Con este plato de toda la vida combatiremos la anemia.

Ingredientes
(para 4 personas)
Pan duro (2 rebanadas por persona si sin pequeñas, 1 si son grandes)
6 dientes de ajo
½ vaso de aceite
½ cucharada de pimentón
2 l de agua
Aceite
Sal

Preparación
Se machacan un poco los ajos y se fríen en aceite. Cuando se han dorado un poco se le añade el pan y, por último, el pimentón (hay quien le pone también comino), ya fuera del fuego para que no se queme. En seguida se le agrega el agua y se deja hervir una media hora a fuego lento.

Uso
Tradicionalmente, se comía como cena, pero cualquier momento es bueno.

  • Friegas con jerez y huevo: Los anémicos suelen sentir frío sin motivo aparente, sobre todo en los pies y en las manos. Este antiguo remedio se utilizaba para calentarlos.


Ingredientes
½ vaso de vino de Jerez
2 huevos

Preparación
Simplemente, se mezclan bien los dos ingredientes.

Uso
Dar friegas con esa mezcla en la espalda del anémico.

  • Compota de calabaza: La calabaza contiene gran cantidad de vitaminas y proporciona ácido fólico, cuya falta también puede ser motivo de anemia.

calabaza imagen flickr ccIngredientes
1 l de agua
Un trozo de calabaza
1 manzana
6 orejones
Un puñado de pasas de corinto

Preparación
Partimos la calabaza, que debería ser roja o anaranjada, en pequeños pedazos pequeños y la añadimos al puchero junto con la manzana picada, las pasas de corinto y los orejones. Lo hervimos en agua durante 15 minutos hasta que logramos una papilla, que iremos aplastando con un tenedor. El agua se ha de evaporar y el puré quedar espeso.

Uso
Tomarla en desayunos y comidas durante varios días.

Fuente: La Botica de la Abuela