Propiedades y beneficios del azafrán

SuKi 30 julio, 2009 2

azafran - imagen flickrVamos a hablar hoy de una especia muy utilizada en la cocina: el azafrán. Nutricionalmente no aporta apenas nada al organismo debido a que se utiliza poca cantidad normalmente a la hora de condimentar los alimentos.

No obstante su valor para nosotros se basa en los beneficios que aporta para quien lo consume, los cuales se conocen desde hace bastante tiempo y están demostrados ya sobradamente. A continuación exponemos las más importantes:


  • Estimula el apetito.

  • Favorece la digestión.

  • Calma la tos y reduce los síntomas de la bronquitis.

  • Ayuda a expulsar los gases acumulados en el organismo.

  • Hace poco se ha descubierto que el consumo regular de azafrán protege el sistemacardiovascular y favorece la asimilación de lípidos.

  • Existen elementos en el azafrán (unos agentes llamados caretonoides) que poseen cualidades susceptibles de producir efectos anticancerígenos.