Propiedades de las Plantas (1) Ajenjo

ajenjo imagen by flickr Inicio una serie de propiedades de las plantas que me enviaron. Espero que os sea de utilidad. Hoy empezamos por el…

Ajenjo: (Artemisia absythim, absintio, ajencio, donzell, aentes, romano, hierba santa, artemisa) Planta aromática que se usa en infusiones para aliviar los cálculos biliares, se puede endulzar con miel, no se debe abusar de su consumo. Diurética, antiputrefactivo, febrífuga, tónica y hepática. Es un amargo aromático estomacal y antihelmíntico. El cocimiento de las hojas, tomado en ayunas, expele ascárides o lombrices, incluso la solitaria. Consumido en exceso puede provocar fenómenos tóxicos, como por ejemplo, daño en los ojos. Sirve contra picaduras de insectos, pulgas y piojos. Es un poderoso alivio para los dolores musculares, artríticos, terceduras, dislocaciones y fracturas, destruye los parásitos intestinales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *